首页 >>湖南分站>>新闻秒速 >> 正文

聚焦税收改革 提升服务站位---全面助推实体经济平稳健康发展

2017-11-16 16:38:00 | 来源:湖南省长沙市岳麓区国税局办公室 | 作者:

    2017年以来,岳麓国税积极贯彻落实国家税务总局持续推进“放管服”改革要求,为企业发展创造更加宽松便利的营商环境,推动经济社会持续健康发展,大力服务地方实体经济,促进民生改善做出了应有的贡献。
    引进来、扶上马、送一。 
    湖南三湘银行股份有限公司是中南地区第一家私营股份制银行,成立于2016年年初,注册资金30亿元,是金融行业一家典型的菜鸟,但其拥有强大的资本背景,母公司长期雄居中国企业500强。公司企业成立之初,管理团队对公司总部到底是落户在长沙河东繁华地段,还是落户到河西湘江金融中心的问题一直举旗不定。区局了解情况后,主动向区委、区政府汇报,在财政、工商、国地税等职能部门多方动员下,并为其提供相应的各项优惠政策后,最终使管理团队打消各种顾虑,果断进驻岳麓区。
    针对该企业的特殊性,岳麓区局党组书记、局长井晓宇带领专家团队第一时间上门主动服务,了解他们的经营方向和发展思路,并从税收管理的角度积极为企业出谋划策;在纳税服务方面,针对公司成立时间短,对涉税业务比较陌生的问题,区局指定一名经验丰富的税管员开展政策辅导,从如何财务建账、发票申购、纳税申报进行全程服务,使企业逐渐步入正轨,截止11月12日,公司总资产增至50.35亿元,各项存款20.14亿元,货款投放20.43亿元。 
                         

分享到: 0
[大] [中] [小] | [打印] | [关闭]

相关文章

财税要闻
境外税讯
双微
雪缘园即时比分